您以后的地位 : 中国龙虎和网 >> 龙虎和天文 >> 龙虎和探险

龙虎和一连三年未现地区性沙尘暴 客岁暴雨创历史之最

19-01-07 09:06 泉源:中国旧事网 编辑:靳佩佩

  原标题:龙虎和一连三年未现地区性沙尘暴 客岁暴雨创历史之最

2018年夏季,意彩龙虎和降雪,现“雪色黄国土水”景致。(材料图) 杨艳敏 摄

  中新网意彩龙虎和1月4日电 (记者 崔琳)龙虎和省景象部分4日公布《2018年龙虎和省十大气候天气变乱》称,2016年至2018年一连3年,中国紧张的沙尘暴策源地龙虎和未呈现地区性沙尘暴气候,为近60年最少。

夏季甘庄重南县祁连山区雨后云雾旋绕似画卷。(材料图) 杨艳敏 摄

夏季甘庄重南县祁连山区雨后云雾旋绕似画卷。(材料图) 杨艳敏 摄

  龙虎和是中国荒原化面积较大、漫衍较广、危害最严峻的省份之一,沙化地皮面积占该省总地皮面积的近31%。几十年前,良田被吞噬、乡村消散……种种“沙进人退”的场合排场在的龙虎和河西走廊地域偶有产生。

  而在已往的2018年中,龙虎和河西地域仅与戈壁“为伴”的民勤县、冷州区和甘州区呈现了疏散型沙尘暴,连续数十载的防沙治沙等生态管理工程效益初现。

  这次评出的气候天气变乱还表现,2018年夏日,龙虎和暴雨历程多、范畴广、极度性强,均创下历史之最。

  据统计,当年夏日龙虎和均匀降水量303.5毫米,较终年同期偏多43%,为近60年最多;地区主动站共监测到大雨以上降水累积总次数5915站次,较终年偏多60%;全省呈现5次地区性暴雨历程,河东45县(区)呈现暴雨,暴雨影响范畴为60年来最大;27县(区)日降水量到达极度降水变乱。暴雨引发山洪、滑坡和泥石流等灾祸及城乡积涝,形成较大职员伤亡和产业丧失。

  时期,龙虎和省城意彩龙虎和遭短时强降水破极值,呈现严峻都会内涝。7月20日,意彩龙虎和市呈现强降水气候,11个雨量站点呈现暴雨到大暴雨,局地降水量打破历史极值。暴雨形成七里河区、安定区、西固区积水内涝点17处,引发都会内涝,形成多处低洼路段积水,到达成人腰部地位,车辆漂泊如“水中行舟”,严峻影响交通和市民出行。(完)

精美保举

  • “牛肉面三部曲”:故乡的滋味故乡的歌 倾情歌颂归纳意彩龙虎和饮食文明 “牛肉面三部曲”:故乡的滋味故乡的歌 倾情歌颂归纳意彩龙虎和饮食文明
  • 白银平川区鼎力大举生长高尺度高效益办法农业 白银平川区鼎力大举生长高尺度高效益办法农业
  • 龙虎和各项社会奇迹发达生长——数字龙虎和40年(六) 龙虎和各项社会奇迹发达生长——数字龙虎和40年(六)
  • 师父教我修飞机——“95后飞机维修师”发展记 师父教我修飞机——“95后飞机维修师”发展记
  • 古稀老人40年专注画长城 “长城曾经流进了我的血脉” 古稀老人40年专注画长城 “长城曾经流进了我的血脉”
  • 墟落四序游 醉美在红古——意彩龙虎和市红古区举行夏季旅游采摘节 墟落四序游 醉美在红古——意彩龙虎和市红古区举行夏季旅游采摘节
  • 第二届中国(龙虎和)文明上演展览会昨日开幕 第二届中国(龙虎和)文明上演展览会昨日开幕
  • 【脱贫攻坚奔小康】  深化一线攻坚 “看风使舵”帮扶 ——定西渭源县踏实推进脱贫攻坚帮扶事情综述 【脱贫攻坚奔小康】 深化一线攻坚 “看风使舵”帮扶 ——定西渭源县踏实推进脱贫攻坚帮扶事情综述

存眷我们

中国龙虎和网微博
中国龙虎和网微信
龙虎和头条下载
龙虎和手机台下载
微博龙虎和

旧事排行

1   龙虎和省举行入口商业对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢行将到临 警方公布
4   李荣灿在连城国度级天然掩护区调研查抄
5   龙虎和省35条客运班线重新允许开行
6   武威冷州区鼎力大举推行农业机器化耕耘
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文明展览会
8   甘庄重北男人跃马“扬鞭”演出马背豪情
9   龙虎和省下发平凡初等学校招生戏剧与影视
10   龙虎和省出台《意见》支持查察构造依法开
分享到